Tagesablauf im Evang. Kindergarten "Auenland"

7.00 Uhr
Der Kindergarten öffnet für alle Kinder die den Frühdienst gebucht haben.

Ab 7.30 Uhr- 12.30 Uhr
Basiszeit
Alle 4 Gruppen haben geöffnet.Die Kinder haben die Gelegenheit, sich nach ihren Bedürfnissen selbstständig zu beschäftigen oder an gezielten Angeboten teilzunehmen.bis ca. 10.30 Uhr besteht die Möglichkeit zum freien Frühstück.

9.00 Uhr
Alle Kinder sollen anwesend sein!
Der Kindergarten wird abgesperrt.

9.00Uhr
Morgenkreis (Alles Wichtige für den Tag wird besprochen, es werden                  Geschichten vorgelesen und Lieder  gesungen)
Weitere Angebote,Geburtstagsfeiern,
Turnbeschäftigungen, Spaziergänge, Exkursionen, Aufenthalt im Garten,richten   sich nach der jeweiligen Situation der einzelnen Gruppen.

12.00 Uhr bis 12.30 Uhr
erste Abholzeit.

12.30 Uhr bis 13.00 Uhr
Mittagessen in der Bienen- Spatzen- und Igelgruppe.Jetzt wollen wir nicht gestört werden.!

13.00 Uhr bis 14.30
Freispielzeit

14.30 Uhr
Kinderkonferenz alle Kinder treffen sich gemeinsam in der Halle, singen ein Lied und besprechen den Ablauf des Nachmittages.

bis 17.30 Uhr
Freispielzeit

Sie als Eltern können zur Basiszeit noch weitere Betreuungsstunden hinzubuchen.(siehe Preise)

Wir beraten Sie gern über unsere vielfältigen Möglichkeiten.